Originalmente destinada a pessoas intolerantes ao glúteo, esta dieta está a tornar-se cada vez mais popular e agrada muitos.
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Qual o conceito da dieta sem glúteo?
O conceito desta dieta é simples: proibir, ou pelo menos limitar, o glúteo. Algumas pessoas são mais estritas e deixam também de consumir produtos lácteos. Por isso, diga adeus aos doces, bolachas, pães, refeições rápidas… e privilegie os produtos frescos: uma combinação eficaz e simples para perder peso.
Não se preocupe, deixar de consumir glúteo não é muito complicado, basta substituir a sua massa habitual por arroz, bulgur, puré ou quinoa. No entanto, não se esqueça de diversificar a sua dieta: comer um pouco de tudo e não apenas uma coisa em quantidade ao longo de um período de tempo. Lembre-se que as intolerâncias são muitas vezes causadas por comer excessivamente certos produtos!
Os benefícios da dieta sem glúteo
Quando deixar de comer glúteo, rapidamente notará os efeitos. Após alguns dias, terá um estômago liso, uma pele bonita, a celulite derreterá e a sua digestão será melhor. Será também mais energético/a na sua vida quotidiana.
Que alimentos contêm glúteo?
O glúteo encontra-se em cereais como o trigo, aveia, cevada e centeio. Pão, pizza, biscoitos, refeições prontas, charcutaria, puré de batata e cerveja são estritamente proibidos. No entanto, é permitida a Pietra, uma cerveja corsa feita à base de castanhas.
Que alimentos são permitidos na dieta sem glúteo?
Fruta e legumes frescos, carne e peixes frescos ou congelados. O milho, arroz e quinoa também são permitidos. Preste especialmente atenção às prateleiras dos supermercados, não confie muito nos produtos rotulados “sem glúteo", pois alguns também podem conter sal ou açúcar.